开启左侧

侯马联通公司误导消费者,作引人误解宣传的情况反映

临汾网友  发表于 2013-8-2 11:09:14 |阅读模式
2013年2月1日,我本人在侯马市联通公司营业厅缴纳两年宽带费用880元整,导购人员说缴纳两年宽带费用同时可以参加联通公司举办活动,新办个联通手机号码,可以免费送一部智能手机,每个月最低话费消费66元套餐,同时每月返还话费26元,(有票据为证)。新办的联通号码为:18535705136,通过几个月的使用我发现联通公司每个月扣除我基本套餐费用53元(每月宽带包月费用)和基本套餐费用66元(手机每月月租费用),同时每月返还我46元话费,第一个月返还我的159元话费刚刚够我家的宽带费用(营业大厅牛经理说的53-46=7元 7x24=168元)每月宽带费用已经返还了。

我经过导购人员所说的每月最低月租费用66元(套餐),同时每月返还26元话费(66-26=40),就在侯马联通公司营业厅办理了新的号码。我本人对联通公司有几点不明白的问题请教下联通公司的领导:

1、消费者所缴纳的是宽带包年费用,票据上怎么打预存营业厅收入普通预存款?(有票据为证)收取我的两年宽带包年费用880元,为什么每个月还要扣除我每月的宽带包月费用53元?

2、2013年2月1日在联通营业大厅导购人员所说的每月返还的26元话费(66-26=40元)根本就没有到账,每个月联通公司扣除我的手机费用是66元(有打印单据为证),中华人民共和国消费者权益保护法规定,经营者应当向消费者提供有关商品或者服务的真实信息,不得作引人误解的虚假宣传。经营者对消费者就其提供的商品或者服务的质量和使用方法等问题提出的询问,应当作出真实、明确的答复。请问这是对商品或者服务作引人误解的虚假宣传吗?

3、2013年7月22日我已经向10010投诉(4151)客服代表受理,同时承诺7个工作日后给我处理结果,2013年7月26日向省0351-3150000投诉(1813)客服代表受理,2013年7月26日向联通北京总部10015投诉(1202)客服代表受理,同时承诺48小时内就会有工作人员跟我联系,经快就把我反映的情况处理,7月26日以后,直到现在连个工作人员都没跟我联系,更别说处理问题了。难道北京总部和省投诉中心都没有询问此事吗?这就是你们侯马联通公司的办事效率吗?

4、2013-8-1日下午4点左右,侯马联通公司的董经理把我叫去说给我处理问题,去了才知道后悔,她就会给我解释,而且解释的结果是“不要让我看他们出具的单据怎么写的,因为我没有缴纳手机预存款,所以单据上怎么写的和我无关系”,我问她缴纳880元单据上面写的(营业厅收到营业预存款880元整,不可清退,余额81元,有票据为证)是怎么回事,她无语。。。。。。

5、自从我2013年7月22日投诉后,我的手机号码打这些10010、0351-3150000、10015投诉电话全都是忙的,一等待就是10多分钟,到最后还是打不通的。请问联通公司的投诉电话都是免费的吗?如果有了争议投诉、建议都要自己交纳电话费吗?
上帝的天堂 发表于 2013-8-2 11:09:37 | 显示全部楼层
我就是觉得赠送的手机都不可信,还是自己买的好

折剑走天涯 发表于 2013-8-2 11:09:50 | 显示全部楼层
侯马联通你还有多少我们未知的故事???

挑灯看剑 发表于 2014-8-5 17:10:25 | 显示全部楼层
用手机拨打12315,这是典型虚假宣传,工商局依据《反不正当竞争法》及《消费者权益保护法》进行查处,有人会管你的。

西门广大 发表于 2014-8-5 23:31:38 | 显示全部楼层
人家有个团队在算计

塞纳 发表于 2014-8-6 14:12:10 | 显示全部楼层
我用的也是这个套餐,每个月得交73元,他每个月返46的话费,扣除53的宽带和66的套餐,其实每个月就交73元,宽带两年不用交钱,你还用的66的套餐。凑活用吧, 我都用一年了

百忧解 发表于 2014-8-6 17:22:33 | 显示全部楼层
可以投诉至工信部的网站,那里会给你个明确的答复

。。。