开启左侧

河底乡阳光旅馆锅炉爆炸,致一人重伤,无人承担责任

矛盾人生 发表于 2015-1-28 11:25:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
2014年正月十二,大家都还沉浸在新年喜悦中时,在山西省临汾市尧都区河底乡河底村77号发生的一声巨响,打破了小院的宁静,锅炉爆炸了!!! 本次事故致使户主庞智勇大腿骨折,经鉴定构成6级伤残,锅炉房也炸成一片废墟,原来红火的旅店澡堂生意只能停业。与此同时庞智勇的父亲13年9月被查出为大细胞肺癌患者,母亲早在十年前就得了类风湿,双臂无法伸直,连洗衣服这么简单的家务都力不从心,一家人陷入了困境!

河底乡村民庞智勇6年前从临汾市尧都区铭天维修有限公司负责任吉高铭处购买了两个小型锅炉并由吉高铭安装用于经营300平方左右的旅店和澡堂。经村民提醒发现此锅炉未安装任何安全设施(没有安全阀门,也没有通往大气的排气孔),说明此锅炉是有严重设计缺陷的产品。责任应该由生产和安装锅炉的吉高铭承担,可是与吉多次联系未果。目前也没有安全或质检部门介入。

希望吉高铭能勇敢承担相应的责任,也恳请国家相关部门能予以应有的帮助! 非常感谢!

旋转 IMG_3775.JPG

爆炸后的锅炉现场

爆炸后的锅炉现场

庞志勇父亲的肺癌晚期诊断书

庞志勇父亲的肺癌晚期诊断书
先生范建麽? 发表于 2015-1-28 11:42:27 | 显示全部楼层
这是你家开的澡堂还是你给澡堂打工啊?

尧都平民 发表于 2015-1-28 12:38:23 | 显示全部楼层

楼主| 矛盾人生 发表于 2015-1-28 12:43:48 | 显示全部楼层
我是他家亲戚,因为看到他家的困境,不忍心,所以发帖求助

楼主| 矛盾人生 发表于 2015-1-28 12:44:36 | 显示全部楼层
先生范建麽? 发表于 2015-1-28 11:42

楼主| 矛盾人生 发表于 2015-1-29 17:05:59 | 显示全部楼层
版主您好! 请求把这个帖子删掉哦,非常感谢!

山晋大地 发表于 2015-1-31 06:23:11 | 显示全部楼层
矛盾人生 发表于 2015-1-28 12:44

有质鉴报告就好说,把原因认定出来,才能赔偿。

流火 发表于 2015-1-31 15:15:31 | 显示全部楼层

飞马行空 发表于 2015-2-8 11:30:21 | 显示全部楼层
应该取缔这些小型旅馆,毕竟生命重要

临汾网友  发表于 6 天前
飞马行空 发表于 2015-2-8 11:30
应该取缔这些小型旅馆,毕竟生命重要

不能因噎废食吧,这里的居民,冬天大多数都是用锅炉取暖,旅馆也不过是多用了一个锅炉而已,关键还是在于锅炉的质量,这是根本。
。。。