开启左侧

[百姓话题] 人口问题非专业

麦田里的守望者 发表于 2020-11-12 15:53:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

80后加90后总和约4.2亿。00后加10后总和约3.2亿,四十年少了一亿多:1960年后出生的约2.3亿人、国人平均年龄72。60后2020年进入70岁。2020年到2030年十年大概出生一亿,我是悲观的认为不足一亿,前提是实行现有生育政策没有政策鼓励。这样又少了一亿多。近五十年要少两亿到三亿;三四线城市如果人口继续净流出会怎么样?房地产???没人了服务行业,商场市场??三四线城市以后怎么办??
#
 楼主| 麦田里的守望者 发表于 2020-11-12 16:00:19 | 显示全部楼层
三四年城市除了承受自然人口减少。还要承受青壮年持续流出。留守老人。等等多重压力。在人口不均衡的情况下经济无法进展,卖血(卖地)也没人要,进入下个循环。赶快想办法留住人,现在还可以想办法,以后怕是没办法可想了。

楼主| 麦田里的守望者 发表于 2020-11-12 16:07:21 | 显示全部楼层
最近国家去杠杆,压房价,给不让给家长批作业,都是实实在在的干货政策。等等都是为了减负。是不是需要思考一些东西了。

楼主| 麦田里的守望者 发表于 2020-11-12 16:29:03 | 显示全部楼层
不少人打养老院的注意了吧,给你们打针。。条件好的选保姆,不好的自己解决。还有一些中等收入竞争会很激烈。还有总体收入不行怎么计划都没用。总体收入上去了能盘活。

楼主| 麦田里的守望者 发表于 2020-11-12 16:32:00 | 显示全部楼层
云养老不是不可能的,互联话。类似滴滴。美团。大资金进入。拍死一大片。自己好活不了。

。。。